Ingredienti per 12 muffins di dimensioni medie:
250g di farina ( io uso quella per dolci )
1 bustina e mezza di lievito per dolci
200g di zucchero semolato
70g di burro
2 uova
250g di yogurt al limone
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di succo di limone
la buccia grattugiata di un limone
4 cucchiai abbondanti di cocco grattugiato
Iniziate setacciando in una terrina la farina, il lievito e la vanillina, poi aggiungete la scorza grattugiata del limone e il cocco.
In un'altra terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unite le uova e mescolate energicamente ( potete anche aiutarvi con una frusta elettrica ma non troppo a lungo ). Quindi aggiungete il succo di limone e lo yogurt sempre mescolando.
Ora unite i due impasti senza mescolare troppo, il composto deve risultare molto soffice e spumoso, ma non troppo liscio. Riempite una placca da dodici muffins precedentemente imburrata.
Infornate per 20 minuti circa a 170 gradi, e dopo averle sfornate e fatte raffreddare spolverizzate con lo zucchero a velo. Se usate stampini in silicone la cottura sarà un po' più lunga.
Secondo me sono perfette a merenda, a colazione... insomma un po' in ogni momento. Le accompagnerei con del the verde freddo d'estate e caldo d'inverno.
Buon dolcetto a tutti !!!
Pubblicato con Flock
Sono Buonissime !!! Fidatevi di me che ho mangiato proprio le originali, quelle della foto!
RispondiElimina